Kundenkonto

Zur Nutzung von JUNUX benötigen Sie ein JUNUX Kundenkonto.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie sich ein Kundenkonto registrieren und Lizenzen zu Ihrem Konto buchen können.

First Run Wizard

Der First Run Wizard leitet Sie durch die Registrierung zum JUNUX Kundenkonto und zum Buchen von Lizenzen. Nach der Installation von JUNUX erscheint der First Run Wizard beim Aufruf des Shopware Backends. Der First Run Wizard wird nach erfolgreicher Registrierung bzw. Anmeldung automatisch deaktiviert. Des Weiteren haben Sie in den Plugineinstellungen die Möglichkeit den First Run Wizard zu deaktivieren.

Willkommensfenster des First Run Wizards Klicken Sie auf Weiter. Im nächsten Schritt werden die AGB von JUNUX angezeigt. Mit einem Klick auf Weiter akzeptieren Sie die AGB und können nun Ihre Daten eingeben.Falls Sie bereits ein Kundenkonto haben, können Sie sich auch über die Funktion „mit bestehendem JUNUX Kundenkonto“ (1) anmelden. Im Nächsten Schritt können Sie einen unserer attraktiven Tarife wählen. Haben Sie sich für einen Tarif entschieden, tragen Sie die Domäne des Hauptshops in das entsprechende Eingabefeld ein. Im nächsten Schritt ist eine detaillierte Zusammenfassung zu Ihrem JUNUX Abonnement zu sehen. Klicken Sie nun auf den Beenden Button um das Abonnement abzuschließen.

Registrierung

1. Öffnen Sie im Shopware Backend im Menü Einstellungen die JUNUX Kundenkontomaske.  JUNUX Kundenkontomaske öffnen
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Login / Konto erstellen (oben links).  JUNUX Kundenkontomaske
  3. Es öffnet sich ein neues Fenster, indem Sie Ihre Login-Daten eingeben können. Falls Sie keine Login Daten haben, klicken Sie auf den Registrieren Button.  JUNUX Kundenkonto Loginmaske
  4. In der Eingabemaske tragen Sie nun Ihre Anschrift und Ihre Bankdaten ein und klicken anschließend erneut auf den Registrieren Button um die Registrierung abzuschließen.  JUNUX Kundenkonto Registrierungsmaske

Login

Um sich im JUNUX Kundenkonto einloggen zu können, müssen Sie in der Login Maske Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingeben.  JUNUX Kundenkonto Loginmaske

Benutzername vergessen

Haben Sie Ihren Benutzernamen vergessen, können Sie ihn unter der Angabe Ihrer E-Mail-Adresse anfordern, indem Sie in der Login Maske auf Benutzername vergessen klicken. Geben Sie die E-Mail-Adresse an, die mit Ihrem JUNUX Kundenkonto verknüpft ist. Anschließend klicken Sie auf OK damit die E-Mail mit dem Benutzernamen an die angegebene E-Mail-Adresse versendet werden kann.  JUNUX Benutzernamen anfordern Besteht zur angegebenen E-Mail-Adresse keine Verknüpfung mit einem JUNUX Kundenkonto, erscheint eine Fehlermeldung.

Passwort vergessen

Haben Sie Ihr Passwort vergessen, können Sie in der Login Maske eine E-Mail zum Zurücksetzen Ihres Passwortes anfordern. Dazu müssen Sie Ihren Benutzernamen angeben. Nach der Eingabe erscheint unter dem Passwort-Feld der Button Passwort zurücksetzen. Klicken Sie auf diesen. Es erscheint ein Fenster, indem Sie gefragt werden, ob eine E-Mail zum Zurücksetzen Ihres Passwortes an die hinterlegte E-Mail-Adresse versendet werden soll. Klicken Sie auf Ja um eine E-Mail zum Zurücksetzen Ihres Passwortes anzufordern.

Lizenzen

Im Reiter Lizenzen haben Sie zu Ihrem Kundenkonto eine Übersicht über gebuchte Pakete. Zu jedem gebuchtem Paket stehen Ihnen Informationen zur Domäne, Anzahl der Terminals, zum Status und zur Dauer zur Verfügung.

Lizenzen buchen

1. Möchten Sie eine neue Lizenz buchen, drücken Sie auf den Lizenz buchen Button. JUNUX Lizenzen Übersicht
  2. Es öffnet sich ein neues Fenster zum Buchen von Lizenzen.
    • Wählen Sie das gewünschte Paket aus.
    • Passen Sie die Domäne an, zu der das Paket gebucht werden soll. Standardmäßig wird die Domäne gewählt, in der die JUNUX Software installiert ist.
    • Falls vorhanden, können Sie einen Gutscheincode eingeben.
    • Klicken Sie auf Weiter. JUNUX Lizenzen Buchen
  3. Im nächsten Schritt finden Sie unsere AGB. Diese müssen Sie zustimmen um fortzufahren. JUNUX Lizenzen AGB
  4. Bestätigen Sie den Abschluss der Buchung oder korrigieren Sie Ihre Eingaben, indem Sie auf Zurück klicken. JUNUX Lizenzen AGB bestätigen
  5. Zuletzt müssen Sie zum Abschließen der Bestellung Ihr Passwort eingeben. JUNUX Loginmaske

Lizenzen verwalten

In der Übersicht haben Sie die Möglichkeit eine gebuchte Lizenz zu verwalten.

Es stehen Ihnen drei Aktionen zur Verfügung. Vor jeder Ausführung einer Aktion werden Sie nach Ihrem Passwort gefragt.

Lizenz bearbeiten

Möchten Sie zu einer Lizenz zusätzliche Produkte hinzufügen, klicken Sie im Aktionspanel auf das entsprechende Bleistift Symbol.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Anzahl der Kassen-Displays ändern können. Ganz nach Ihrem Belieben können Sie die Anzahl erhöhen bzw. verringern. Klicken Sie auf Bestätigen um Ihre Anpassungen zu bestätigen. Erfolgt die Bestätigung, erscheint der Hinweis Buchung abgeschlossen. JUNUX Lizenz kündigen

Lizenz kündigen

Um eine Lizenz zu kündigen, klicken Sie im Aktionspanel auf das entsprechende Minus Symbol.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Kündigung bestätigen müssen. Außerdem können Sie Informationen zur Lizenz und das Kündigungsdatum entnehmen. JUNUX Lizenz kündigen

Ist eine Lizenz erfolgreich gekündigt worden, erscheint eine Bestätigung mit dem Kündigungsdatum. JUNUX Lizenz kündigen

Des Weiteren ändert sich in der Übersicht der Status der gekündigten Lizenz in Gekündigt.

Lizenz reaktivieren

Um eine gekündigte oder abgelaufene Lizenz wieder zu aktivieren genügt es im Aktionspanel auf das Aktualisieren Symbol zu klicken.