Kassierer

In diesem Artikel wird kurz beschrieben, was Kassierer sind und wie Sie diese für JUNUX anlegen, damit Sie mit dem Kassieren beginnen können.

Was sind Kassierer?

Ein Kassierer ist die Person, die sich mit einer Kasse anhand seiner/ihrer Kassierernummer und der dazugehörigen PIN an einem Terminal angemeldet hat.

Einen Kassierer anlegen

1. Öffnen Sie im Shopware-Backend die JUNUX-Kassierermaske
     Kassierermaske öffnen
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen
     Die Kassierermaske
  3. In der Eingabemaske können folgende Einstellungen getätigt werden:
     Kassierer hinzufügen
    Einstellung Beschreibung Mögliche Werte Pflicht
    Vorname Der Vorname des Kassierers Beliebige Zeichenkette Ja
    Nachname Der Nachname des Kassierers Beliebige Zeichenkette Nein
    Personalnummer Die Personalnummer des Kassierers. Wird benötigt um sich in der App anzumelden. Beliebige numerische Zeichenkette mit bis zu 6 Zeichen Ja
    Aktiv Legt fest, ob der Kassierer aktiv sein soll oder nicht Ja / Nein Ja
    PIN Wird für das Anmelden in der App benötigt. Muss im drunterliegenden Feld wiederholt werden. Beliebige numerische Zeichenkette Ja
    Farbe Bestimmt die Farbe, welche beim erstellen eines neuen Bon angezeigt wird. (nur, wenn in den Plugin einstellungen Kassierwahl obligatorisch aktiviert ist) Hex-Farbe oder Auswahl vom Farbpicker Nein

Nach dem Klick auf Speichern erscheint der neue Kassierer in der Liste und kann sich nun in der App mit seiner Personalnummer und PIN anmelden.

• Beispiel, wenn ein neuer Bon erstellt wird und eine Farbe in den Kassierer-Details bestimmt wurde:
     Kassierer Auswahl

Nächste Schritte

Um mit dem Kassieren beginnen zu können, brauchen Sie eine Kasse und ein Terminal. Sollten Sie noch keine Kasse angelegt haben, können Sie eine Anleitung dafür unter Eine Kasse anlegen finden. Die Anleitung für das Anlegen eines Terminals finden Sie unter Ein Terminal anlegen.

Löschen eines Kassierers

Kassierer können nur gelöscht werden, solange sie an keiner Kasse angemeldet sind.