Kontenrahmen

Im Kontenrahmen-Dialog können Sie einen individuellen Kontenrahmen definieren, die Buchungskonten der Bonkategorien ändern und die Spezialkonten für. z.B. Trinkgelder, Zähldifferenzen usw. anpassen.

Kontenrahmen

Eigener Kontenrahmen

Sie können sich in diesem Dialog einen komplett individuellen Kontenrahmen anlegen, der immer dann herangezogen wird, wenn Sie irgendwo im Kassensystem ein Buchungskonto auswählen müssen. Dies ist z.B. beim ändern eines Eintrages im Kassenbuch der Fall.

Um Ihren eigenen Kontenrahmen zu definieren, können Sie entweder aus den vordefinierten Konten (1) wählen und diese hinzufügen und anschließend anpassen. Sie legen eigene Einträge über die Schaltfläche Eintrag hinzufügen (2) an.

Eigener Kontenrahmen Sie können bei jedem Eintrag das Konto und den Namen anpassen. Die Optionen Einlage bzw. Entnahme legen fest, ob das Konto bei dem jeweiligen Kassenvorgang zur Auswahl steht (Premium-Feature).

Bonkategorien

Im Bonkategorien-Reiter können Sie für die einzelnen Bonkategorien, für jeden Steuersatz ein Buchungskonto hinterlegen. Hierfür wählen Sie einfach auf der linken Seite die entsprechende Bonkategorie (3) und ändern auf der rechten Seite das Konto für den gewünschten Steuersatz, mittels Doppelklick auf die entsprechende Zeile. Wenn Sie Konten angepasst haben, müssen Sie anschließend die Änderungen speichern (4).

Kontenrahmen für Bonkategorien

Spezialkonten

Im Spezialkonten-Reiter können Sie u.A. die Buchungskonten für Trinkgelder oder Zähldifferenzen anpassen. Dafür müssen Sie nur auf die entsprechende Zeile einen Doppelklick ausführen und das Konto anpassen. Um die Änderungen zu übernehmen müssen Sie diese abschließend über die Schaltfläche Speichern (5) bestätigen.

Spezialkonten