Statusleiste

Bon-Archiv

Zum Öffnen des Bon Archivs gehen Sie wie folgt vor:

1. Wischen Sie die Statusleiste nach links (1), so dass der Button für das Kassenmenü erscheint (2)

1. Öffnen Sie das Kassenmenü (3) und tippen Sie auf Bon Archiv

Beim Öffnen des Bon Archiv werden Ihnen die letzten Bons angezeigt.

Auf der linken Seite haben Sie die Möglichkeit nach einem Bon zu Suchen, indem Sie

• die Bon Nummer eingeben
  • die Kassennummer eingeben
  • die Kassierernummer eingeben
  • einen Preisbereich angeben
  • einen Datumsbereich angeben

In der Bon Archiv Liste wird zu einem Bon jeweils die Bon Nummer, der Gesamtpreis, das Datum, die Kassierernummer und falls vorhanden die Kundennummer angezeigt.

Mit einem Wisch nach links hat man die Möglichkeit einen Bon zu drucken (4)

Bon-Archiv Drucken

und mit einem Wisch nach rechts ist die Möglichkeit einer Warenrücknahme (5) und einer Zahlmittelumbuchung (6) gegeben.

Bon-Archiv Erstattung

Warenrücknahme

1. Im neuen Fenster sehen Sie alle zum Bon gehörenden Artikel
info

Wenn auf den gesamten zurückzunehmenden Bon ein Rabatt gewährt wurde, ist es nur möglich, den gesamten Bon zurück zu nehmen.

1. Wählen Sie die zurückzugebenden Artikel durch antippen

1. Sie können auch die Menge der zurückzunehmenden Artikel angeben, indem Sie die jeweilige Position nach rechts wischen (5) und mit den + oder - Tasten die Menge erhöhen bzw. verringern (6)

1. Sie können auch den gesamten Bon zurück nehmen (7)
info

Dabei werden automatisch alle Positionen mit ihrer maximalen Menge selektiert. Sie können keine weitere Auswahl treffen.

1. Tippen Sie auf Warenrücknahme durchführen (8)

1. Die ausgewählten Artikel werden auf dem aktuellen Bon als Rücknahme aufgeführt

1. Wenn es sich nicht um die Rücknahme eines gesamten Bons handelt, können Sie weitere Artikel dem Bon hinzufügen (9).

1. Schließen Sie den Bon wie bei einem Verkauf ab

Zahlmittelumbuchung

ERHÄLTLICH AB

Für die Zahlmittelumbuchung ist das JUNUX Shopware-Plugin in der Version 1.10.2 vorausgesetzt.

Mittels der Zahlmittelumbuchung können Sie die genutzen Zahlmittel eines Bons umbuchen.

Wählen Sie hierzu einfach das gewünschte Zahlmittel und Betrag aus und drücken auf "x€ umbuchen"

Bareinlage

Wenn Sie zu einer Kasse Bargeld hinzufügen möchten, können Sie dies durch die Bareinlage buchen.

1. Wischen Sie die Statusleiste nach links (1) und öffnen das Kassenmenü (2).

1. Öffnen Sie im Kassenmenü (3) die Bareinlage.

1. Passen Sie ggf. den Buchungstext an und geben Sie den Betrag ein, der gebucht werden soll.

1. Bestätigen Sie, dass Sie den Betrag in die Kasse gelegt haben.

Abschöpfung

• Analog zur Bareinlage können Sie im Kassenmenü (1) eine Abschöpfung durchführen.

Kassenabschluss

Für den täglichen Kassenschluss bietet JUNUX Ihnen ein sehr einfach zu nutzendes Menü.

info

Wenn die Kasse geschlossen und die Abrechnung nicht erfolgt ist, können Sie im Kassenmenü unter Abrechnung die Zählung des Barbestands vornehmen.

• Wischen Sie die Statusleiste nach links (1), damit der Button für das Kassenmenü (2) angezeigt wird und öffnen Sie dieses.

1. Tippen Sie im Kassenmenü (3) auf Kasse schließen

1. Bestätigen Sie die Frage nach der Kassenabrechnung um direkt zur Abrechnung zu gelangen

1. Geben Sie in den dafür vorgesehenen Feldern die jeweiligen Mengen der vorhandenen Münzen und Scheine ein

1. Tippen Sie auf Zählung speichern und bestätigen Sie

1. Es wird Ihnen ein Bon angezeigt, auf welchem die Zählung aufgeschlüsselt ist

1. Sollte sich eine Differenz zwischen der Bargeldsumme und der durch die Kasse errechneten Summe geben, werden Sie darüber informiert. In diesem Fall werden Sie gebeten einen Ausgleich zu buchen oder die Zählung zu wiederholen

1. Bei der Wiederholung der Zählung wird Ihnen zusätzlich das Kassen soll sowie die evtl. vorhandene Differenz der letzten Zählung angezeigt. Führen Sie die Zählung erneut durch

1. Speichern Sie die Zählung wieder mit Zählung speichern ab
  2. Es wird Ihnen der Bon für die zweite Zählung angezeigt

1. Wird keine Differenz festgestellt, können Sie die Kasse nun abschließen oder im Falle einer Differenz einen Ausgleich buchen

1. Im Anschluss erscheint der Finanzbericht, den Sie sich ausdrucken können

1. Beenden Sie den Vorgang durch antippen von Abbrechen und Sie sehen das Hauptmenü der Kasse mit dem Kassenstatus Kasse abgerechnet

Kassensturz

• Möchten Sie die Zählung des Barbestands vornehmen, ohne die Kasse zu schließen, können Sie im Kassenmenü (1) unter Kassensturz auch direkt zur Abrechnung gelangen.

Zählprotokoll

Ist die Kasse geschlossen, können Sie sich im Kassenmenü unter Zählprotokoll die letzte Zählung ansehen und drucken.

Finanzbericht

Ist die Kasse geschlossen, können Sie sich im Kassenmenü unter Finanzbericht den aktuellen Finanzbericht ansehen und drucken.

Die Mehrwertsteuer

• Einen großen Teil des Finanzberichts nimmt die Auszeichnung der Mehrwertsteuer ein. Finanzbericht