Bonus-System

Mit unserer JUNUX - Bonus-System Erweiterung kann an der JUNUX Kasse mit Bonuspunkten bezahlt werden. Hierfür wird das Shopware Premium Plugin Bonus-System benötigt.

Wie sich das Bonus-System von Shopware Ihren Bedürfnissen anpassen lässt, können Sie der entsprechenden Plugin Dokumentation entnehmen.

Zusätzliche JUNUX Einstellungen

Sobald Sie die JUNUX - Bonus-System Erweiterung erfolgreich installiert haben, können Sie folgende Einstellungen am Plugin setzen bzw. ändern:

Plugin-Einstellungen

^ Einstellung ^ Beschreibung ^ Standardwert ^ | Anonymer Kunde | Legt fest, ob der Kunde für anonyme Käufe Punkte ausgeben kann. | Nein | | Referenz ID | Legt die Artikelnummer fest, mit der die Bonuspunkte-Position auf den Bon gelegt wird. | pos-discount-bonuspoints |

Außerdem können Sie Ihrer Kasse eine neue Schnellwahltaste zum Einlösen der Bonuspunkte hinzufügen. Hierzu gehen Sie im Backend in den Schnellwahltasten-Dialog und fügen Ihrer aktuelle Konfiguration eine neue Aktion (1) hinzu. Bei der Konfiguration der Taste wählen Sie als Aktion Bonuspunkte (2).

Nach dem Speichern der Taste, sollte diese nach einem Neuladen der Kassenoberfläche erscheinen.

Bonuspunkte an der Kasse sammeln

Bonuspunkte werden automatisch bei jedem Verkauf entsprechend der Bonus-System-Einstellungen gesammelt. Auf dem Kassenbon werden die gesammelten Punkte (3) angezeigt.

Bonuspunkte auf dem Kassenbon

info

Damit Bonuspunkte für einen Kunden gesammelt werden können, muss dieser zuvor über die Kassenoberfläche eingeloggt werden.

Bonuspunkte an der Kasse einlösen

1. Loggen Sie den gewünschten Kunden über die Kassenoberfläche ein

2. Drücken Sie die neu angelegte Schnellwahltaste (3).

3. Es erscheint eine Dialog (4) mit dem Sie die Anzahl der Bonuspunkte wählen können, die Sie für den Kunden einlösen möchten. Diese geben Sie über die Tablet oder eine angeschlossene externe Tastatur ein. Sie können entweder, die Anzahl der Punkte (7), die Sie einlösen möchte angeben oder einen entsprechenden Betrag (6). Das System berechnet den jeweils anderen Wert automatisch.

Bonuspunkte eingeben

info

Die maximale Anzahl an Bonuspunkte, die eingelöst werden können, richtet sich nach der im Bonus-System eingestellten Grenze. Außerdem kann der Betrag nie den Wert des Warenkorbs übersteigen oder mehr Bonuspunkte eingelöst werden, als dem Kunden zur Verfügung stehen (5).

Anschließend liegt die neue Bonuspunkte-Position auf dem Kassenbon und Sie können den Kunden, wie gewohnt abkassieren.

Bonuspunkte kassieren