Paypal

Mit unserer JUNUX - PayPal Erweiterung kann an der JUNUX Kasse mit PayPal bezahlt werden.

Voraussetzungen

Um mit PayPal an der Kasse bezahlen zu können, brauchen Sie ein PayPal-Geschäftskonto. Ein PayPal Geschäftskonto können Sie hier eröffnen.

Plugineinstellungen

Um die JUNUX - PayPal Erweiterung verwenden zu können, müssen Sie Einstellungen am Plugin vornehmen. Folgende Konfigurationen müssen vorgenommen werden:

• Client-ID: Hier tragen Sie die PayPal-REST_ID Ihres Shops ein. Mit dieser ID authentifiziert sich das Plugin bei PayPal.
  • Client-Secret: Hier tragen Sie das PayPal-REST-Passwort Ihres Shops ein. Es wird zusammen mit der ID zur Authentifizierung bei PayPal genutzt.
  • Sandbox aktivieren: Stellen Sie diese Einstellung auf 'Ja', falls Sie die Zahlung mit PayPal testen möchten. Sie verwenden dann eine eigene Testumgebung, in der keine realen Transaktionen abgewickelt werden. Beachten Sie bitte, dass für diese Umgebung eigene Zugangsdaten notwendig sind.

Mit PayPal an der Kasse bezahlen

Wenn Sie den Bezahlvorgang abgeschlossen haben und sich die Kassentastatur geöffnet hat, können Sie eine Zahlung mit PayPal durchführen.

1. Tippen Sie auf den Button für weitere Zahlungsarten (1)

1. Es öffnet sich eine Übersicht über weitere Zahlungsarten. Tippen Sie hier auf den Button PayPal

1. Ein weiteres Fenster wird geöffnet, in dem ein QR-Code für die PayPal Zahlung angezeigt wird. Eine Übersicht über die Höhe der Zahlung wird ebenfalls angezeigt. Der Kunde muss nur noch mit seinem Smartphone den QR-Code scannen und die Zahlung mit PayPal durchzuführen.

1. Wird die Zahlung erfolgreich durchgeführt, schließt sich das QR-Code Fenster und anschließend wird die Rechnung angezeigt. Es wird vermerkt dass die Bezahlung mit Paypal durchgeführt wurde.

Kundendisplay
  • Wird einKundendisplay verwendet, wird beim Bezahlen mit PayPal der QR-Code auch auf diesem angezeigt. Der Kunde kann diesen QR-Code mit seinem Smartphone scannen und anschließend die Zahlung durchführen

Nach erfolgreicher Zahlung wird das QR-Code Fenster automatisch geschlossen.

Kassenbuch

Eine Übersicht, über die PayPal Zahlungen können Sie im Kassenbuch einsehen. Die JUNUX PayPal Erweiterung erweitert das Kassenbuch um den Typen PayPal. So haben Sie immer eine Übersicht über die Einnahmen über PayPal.