Anonymen Kunden anlegen

Da JUNUX für einen Kauf im Geschäft eine Shopbestellung generiert, benötigen Sie, sollte der Kunde im Geschäft keinen Kundenaccount angeben, einen anonymen Dummy-Kunden der für solche Einkäufe genutzt wird. Hierfür wird im Shopware-Backend unter Kunden -> Anlegen einen neuer (anonymer) Kunde angelegt. Die Einstellungen sind Ihnen hier völlig freigestellt. Wichtig ist nur die Zahlungsart Kasse zu wählen. Im folgenden Video legen wir einen Beispielkunden an, an dem sie sich orientieren können.

Nach dem Erstellen erscheint in der rechten oberen Ecke des Backends die automatisch generierte Kundenummer. Diese merken oder notieren Sie sich am besten.