Kassenbuch

• Um eine Einsicht in das Kassenbuch zu nehmen, öffnen Sie im Shopware Backend die JUNUX-Kassenbuch-Maske

Aufbau

Es öffnet sich das Kassenbuch Fenster, das wie folgt gegliedert ist:

• Filterpanel (1)
  • Liste der Bargeldbewegungen (2)
  • Zusammenfassung der Geldbewegungen (3)
  • Button für den Kassen Export (4)

Filter

Sie haben die Möglichkeit die Liste anhand folgender Filteroptionen zu filtern:

• Kasse: Alle angelegten Kassen
  • Typ: Kassenbuch, Kartenzahlung
  • Periode: Liste nach Monaten filtern. Zur Auswahl stehen Ihnen die letzten 12 Monate zur Verfügung
  • Begin und Enddatum: Liste anhand eines Datums filtern
  • Kassierer: Liste nach dem Kassierer filtern, der die Verkäufe getätigt hat
  • Kategorie: Nach bestimmten Bonkategorien filtern.
  • Referenz: Liste nach einen Artikel filtern

Des Weiteren ist im unteren Bereich des Filterpanels eine Zusammenfassung der Bargeldbewegungen zu sehen.

Liste der Bargeldbewegung

• In der Liste werden übersichtlich die Bargeldbewegungen wie die Einnahmen und Ausgaben so wie der Barbestand angezeigt.

• Falls Sie dennoch weniger Spalten angezeigt haben möchten, können Sie an der oberen Leiste an einer der Optionen rübergehen und den Pfeil nach unten anklicken. In diesen Einstellungen mit der Maus auf Spalten rübergehen. Es öffnet sich eine Liste mit den Spalten-Optionen und hier können Sie die Spalten entfernen/hinzufügen.

• Den dazugehörigen Bon können Sie mit einem Klick auf den Bon öffnen Button öffnen, den Sie anschließend herunterladen oder die dazugehörige Bestellung öffnen können.

Export

JUNUX bietet des Weiteren die Möglichkeit einen Kassen Export zu erstellen. Hier für müssen Sie den Button "Kassenbuch drucken" betätigen. Daraufhin öffnen sich die Unterpunkte CSV und PDF.

Hier das Feld PDF anklicken und es wird eine PDF-Datei heruntergeladen. Je nach eingestellten Spalten-Option wird für diese Einstellungen ein Export durchgeführt.